Print

Apos2 Office調味你的上班心情

2016-07-15 +生活

想不想為乏味的辦公生活增添一點繽紛的色彩呢?apostrophy’s是一間曼谷的設計公司,他們將自己的辦公室打造成一間色彩工作室,讓大家驚豔不已。apostrophy’s運用了大家再熟悉不過的三原色作為整套設計的核心元素,紅、藍、黃三種色調強烈衝擊著你的視覺。

Apos2-Office-by-Apostrophys-Bangkok-Thailand-24

apostrophy’s一直以來都希望帶給工作者不一樣的上班心情,他們的總部命名為「Town Home城市中的家」,巧妙的結合了辦公與居家,賦予工作環境不一樣的氛圍,空間中運用了綠意盎然的植栽以及歐式風的居家擺設,兼具生活及辦公,讓工作空間不再如此刻板,而這次大膽玩弄色彩,更是讓大家瞠目結舌。

Apos2-Office-by-Apostrophys-Bangkok-Thailand-25

別看他好像只是為了美觀而設計,在建築材料的運用上,他們使用大量的L形鐵、膠合板及基本的建築腳料,塑造成一棟快捷辦公室,易於拆卸及重新組裝,讓整個空間皆可靈活運用,且在內部空間的配置上,增加了許多設計師的互動空間,像是多媒體學習中心、設計材料實驗室及許多供同事之間交流及分享的設施,賦予更多的實用性。

Apos2-Office-by-Apostrophys-Bangkok-Thailand-09

而參觀這棟辦公室也是另一種新奇的視覺饗宴。

一進門,迎接你的是那炙熱的火紅,熱情而艷麗,所有物件都以紅色為底,時不時出現暖色系的相關配件,這裡亦是接待廳也是員工交流的咖啡間,高腳鐵椅及鐵桌靠牆而立。大面積的紅色應用,讓員工在進門的那一剎那,就被刺激著視覺,也帶動全身的創作力。

Apos2-Office-by-Apostrophys-Bangkok-Thailand-04

沿著漸層的樓梯往上,看到公司的設計理念大辣辣的寫在各處,樓梯間、四周牆面、門上,隨處可見的手寫字體及小插畫,讓你不想注意到也難。

Apos2-Office-by-Apostrophys-Bangkok-Thailand-23

第二層,藍色為主要基調,這裡是員工的辦公室,他們將此命名為「Aposer Room」,冷色系的運用,讓這裡充滿一種靜謐感,深邃的藍也帶有淡淡的神祕感。這是一間開放式的辦公室,所有辦公桌都面對面的椅靠著,便於員工間隨時交流,而牆面上寫的「There is no elevator, you have to take the stair. 沒有通往成功的電梯,你需要自己一步一腳印慢慢走著樓梯」,時時刻刻提醒著員工要更努力向前走,成功是一條長遠的路。

Apos2-Office-by-Apostrophys-Bangkok-Thailand

Apos2-Office-by-Apostrophys-Bangkok-Thailand-08

馬上就到了最後一樓,眼前是一條逐漸明亮的樓梯。

Apos2-Office-by-Apostrophys-Bangkok-Thailand-10

第三層運用了黃色為主色調,這裡是員工腦力激盪及舉行例行會議的地方,命名為「Brain Storming Room」,鮮明的黃色蔓延著各處,書櫃、桌椅、窗簾等,每一寸空間都充斥著陽光般的黃,活潑的色彩為這個空間提供了不一樣的氛圍,藉此激發更多的創意火花。

Apos2-Office-by-Apostrophys-Bangkok-Thailand-13

Apos2-Office-by-Apostrophys-Bangkok-Thailand-14

你是不是也想要來一間如此不同的色彩辦公室呢?如此刺激視覺的工作環境,想必一定能激盪更多瘋狂的設計思維吧!

來源轉載retail design blog / archdaily

RELATED POSTS